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Tafelspitz mit Rosenkohl
Einkaufszettel für 4 Portionen
  • Für den Tafelspitz:
    • 600 g Rindfleisch (Hüftdeckel)
    • 1 Bund Suppengrün
    • 3 Pfefferkörner
    • 2 Wacholderbeeren
    • Salz
    • 1 Zwiebel
  • Für die Merrettichsauce:
  • Für den Rosenkohl:
Zubereitung
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochendes Salzwasser geben.
  • Das geputzte Suppengrün, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben.
  • Das Fleisch in etwa 2 1/2 - 3 Stunden gar kochen.
  • 1/2 Stunde vor Garende die quer halbierte und dunkel angebratene Zwiebel dazugeben.
  • Für die Meerrettichsauce Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und nur leicht angehen lassen (nicht bräunen), Brühe angießen und unter kräftigem Rühren gut durchkochen lassen.
  • Meerrettich dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern.
  • Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren.
  • Speckwürfel auslassen, den Rosenkohl durchschwenken, eventuell etwas nachsalzen und mit Muskat würzen.
  • Fleisch, Rosenkohl und Meerrettichsauce zusammen servieren.
Hinweise
  • Zu diesem Gericht schmecken am besten Salzkartoffeln.
Tafelspitz mit Rosenkohl. Foto: CMA

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