Familie-im-Web.de Aktuell Interview Magazin Goldene 50 Haus & Wohnen Festkalender CyberSerien CyberKoch
CyberReisen Lifestyle & Freizeit CyberGarten Beauty CyberMusical Haustiere Haushalt & Tipps
Wellness & Fitness Babys, Kids & Teens Internet Lexikon Fashion Foto & Filmen Film Kino DVD TV Anbieterkennzeichnung

Buchweizenplinsen mit Möhren-Rohkost
Einkaufszettel für 4 Portionen
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 KL Jodsalz
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen
  • 1/4 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 500 g Möhren
  • 1 großen säuerlichen Apfel
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 EL saure Sahne
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Öl
Zubereitung
  • Buchweizenmehl mit Eiern, Jodsalz, Majoran, Schnittlauchröllchen und Mineralwasser verquirlen.
  • Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Möhren putzen, waschen und auf einer Rohkostreibe raspeln.
  • Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls raspeln.
  • Dann Honig, Zitronensaft, Jodsalz und saure Sahne unter die Rohkostmischen und gehackte Nüsse darüberstreuen.
  • Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen.
  • Jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben.
  • Die Masse zu Plinsen auseinander streichen.
  • Von jeder Seite goldgelb backen.
  • Die Plinsen mit der Rohkost servieren.
Hinweise
  • Brennwert pro Portion: 474 kcal
  • Nährwerte pro Portion: E: 14 g; KH: 66 g; F: 16 g

Anzeige

ThemenChannel CyberKoch von Familie-im-Web
Quelle: Archiv © 1994 - 2011 Dirk Jasper • Diese Seite drucken: Seite drucken