Familie-im-Web.de Aktuell Interview Magazin Goldene 50 Haus & Wohnen Festkalender CyberSerien CyberKoch
CyberReisen Lifestyle & Freizeit CyberGarten Beauty CyberMusical Haustiere Haushalt & Tipps
Wellness & Fitness Babys, Kids & Teens Internet Lexikon Fashion Foto & Filmen Film Kino DVD TV Anbieterkennzeichnung

Karotten-Curry-Suppe mit gerösteten Mandeln
Einkaufszettel für 4 Portionen
  • 350 g tiefgefrorene Karotten
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 kleine weiße Zwiebel, geschnitten
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 3/4 TL mildes oder mittelscharfes Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe, getrennt
  • 1/2 Tasse grob gehackte Mandeln oder Mandelsplitter, geröstet
Zubereitung
  • Karotten auf dem Herd oder in der Mikrowelle gemäß Packungsanweisung dünsten.
  • Währenddessen Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln hinzufügen und sautieren, bis sie glasig sind oder eine bräunliche Farbe bekommen.
  • Knoblauch, Currypulver und Salz dazugeben und unterrühren, bis es duftet.
  • Die Mischung in eine Rührschüssel oder eine Küchenmaschine geben und gekochte Karotten hinzufügen.
  • 2 Tassen Brühe unterziehen und glatt rühren.
  • Mischung zurück in den Topf geben, auf hohe Flamme stellen und die restliche Brühe einrühren.
  • Zum Köcheln bringen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  • Auf Schalen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
  • Servieren.
  • Mandeln rösten:
    • Auf einer nicht eingefetteten Backfläche ganze, gehobelte, gehackte Mandeln oder Mandelsplitter verteilen.
    • Bei 180 Grad 10 Minuten backen oder bis goldbraun sind und duften.
    • Dabei ein oder zwei Mal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
    • Beachten Sie bitte, dass die Mandeln nach der Entnahme aus dem Ofen noch eine Weile weiter rösten.
Hinweise
  • Nährwertangaben: Kalorien 174, Cholesterin 0 mg, Fett 11 g, Ballaststoffe 5 g, Gesättigt 1,3 g, Kalzium 78 mg, Einfach ungesättigt 6,7 g, Magnesium 52 mg, Mehrfach ungesättigt 2,4 g, Natrium 421 mg, Kohlenhydrate 14 g, Kalium 530 mg, Protein 8 g, Vitamin E 4,4 mg (Gesamte Alpha-Tocopherol-Entsprechung), Weight Watchers®-Punkte 4, Glutenfreies Rezept: Ja
Karotten-Curry-Suppe mit gerösteten Mandeln. Foto: Almond Board of California
Großformatiges Rezeptfoto

ThemenChannel CyberKoch von Familie-im-Web
Quelle: Almond Board of California © 1994 - 2011 Dirk Jasper • Diese Seite drucken: Seite drucken