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Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch Einkaufszettel Für 4 Personen: 500 g gekochte Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Tasse (Tiefkühl-) Erbsen, 3 hartgekochte Eier, 4 EL Weinessig, 6 EL Rapsöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose Thunfisch (ohne Öl), frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Tiefkühl-Erbsen (in kochendem Wasser kurz aufgetaut) unter die Kartoffelscheiben mischen. Die Eier achteln und vorsichtig untermischen.

Alles mit einer Sauce aus Weinessig, Öl, Salz, reichlich Pfeffer und ausgepressten Knoblauchzehen übergießen.

Zum Schluss den Thunfisch im eigenen Saft mit einer Gabel zerpflücken und unter den Salat ziehen.

Hinweise Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

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