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Möhren-Champignon-Topf

Möhren-Champignon-Topf Einkaufszettel Für 4 Personen: 600 g Möhren, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, 50 g duchwachsenen Speck, 1 EL Butter oder Pflanzenmargarine, 100 ml Gemüsebrühe, Jodsalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Saft von 1 Zitrone, 1 Bund Petersilie
Zubereitung Möhren schälen oder schaben und waschen. Champignons putzen, vorsichtig waschen und mit den Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.

Butter oder Margarine erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten. Möhren und Champignons zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker würzen, etwa 10 Minuten garen.

Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit dem Zitronensaft unter die Möhren und Champignons rühren. Nochmals mit dem Gewürzen abschmecken.

Hinweise Brennwerte pro Portion: 153 kcal
Nährwert pro Portion: E: 4 g; KH: 10 g; F: 10 g

Das Gericht kann man auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch reichen.


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