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Möhren-Zimt-Berge
Einkaufszettel für ca. 30 Stück
  • 350 g Möhren
  • 50 g Haselnusskerne
  • 120 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Muskat
  • 100 g Rosinen
  • 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
  • Möhren schälen, klein schneiden.
  • In wenig Wasser sehr weich garen.
  • Abgießen, abkühlen lassen, dann fein pürieren.
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Haselnüsse grob hacken.
  • Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Ei und Möhrenpüree unterschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Gewürze darüber sieben und unterrühren.
  • Rosinen und Nüsse unterziehen.
  • Mit 2 Teelöffeln etwa pflaumengroße Teigportionen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
  • Im heißen Ofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
  • 10 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Weiße Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Möhren-Zimt-Berge damit halb überziehen.
  • Trocknen lassen.
Hinweise
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (ohne Abkühlzeiten)
  • 1 von 30 Möhren-Zimt-Bergen enthält ca. 143 kcal, 600 kJ, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 19 g Kohlenhydrate
Möhren-Zimt-Berge. Foto: Deutsches Obst und Gemüse
Möhren-Zimt-Berge. Foto: Deutsches Obst und Gemüse
Großformatiges Rezeptfoto


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Quelle: Deutsches Obst und Gemüse © 1994 - 2011 Dirk Jasper • Diese Seite drucken: Seite drucken